【お伊勢参り 旅行 のんびり浴衣で夕食編】
おかげ横丁を早めに切り上げ、
浴衣に着替えて夕食へ
旅行の際のホテルのレストランでの
お食事の時は
小さめのバッグを持って行きたい
そんな時にちょうど良いバッグです。
今夜の夕食のお供のバッグも
もちろん
コンパクトで軽量で、
「お財布ポシェット」でも
「スマホショルダー」でも使える
山羊革素材の
【エリーゼ・プラス・ゴート】
を選びました。
バッグ本体と同じく山羊革で作った
ロングストラップ
ショートストラップの
2本のベルトが標準で付帯する
3WAYタイプ
やはりホテル内を移動するときは
このバッグが一番持ちやすいです。
旅行に行く時はいつも
エリーゼシリーズを持っていくようにしています。
ルームキーとハンカチやスマホなどを
スマートに収納、携帯できます。
山羊革のシボ感が美しく
上品に見えて
どこに持って行っても恥ずかしくないバッグです。
今日の夕食は「日本料理」
秋の味覚と、贅沢な伊勢のお料理。
美味しいのはもちろん
目でも楽しめるお料理が
次々と運ばれてきて、
とても贅沢な時間でした。
レストランが水面に浮いているような造りで
「浮殿」と名付けられているそうです。
夕方の明るいうちから
食事を始め、
時間と共に移りゆく景色、
徐々に暗くなり、
水面にうつるライトがゆらゆらとゆれている。
美しい光景も素敵で、ロケーションも楽しめました。
きれい目のコーディネートと合わせるときは
ストラップを外して
クラッチバッグか
ショートストラップを付けて
ワンショルダーで持つのがおすすめです。
旅先での散策のときには
ロングストラップに付け替えて斜めがけに。
両手がフリーになりアクティブに散策できます!
続きはvol.7で!!